One of my favourites: “Il pane di segale” — “Rye bread

21 Set

Uno dei miei piatti forti: il pane di segale. E’ semplicissimo da fare. Basta far sciogliere il lievito in un pò di acqua calda, versare nella farina e impastare per una decina di minuti. Avvolgere in un panno umido e lasciare lievitare per un’ora e mezza. impastare di nuovo per altri 5 minuti e dare la forma desiderata. Coprire nuovamente con il panno e far lievitare per altri 40 minuti. Dopodichè mettere in forno a 200 gradi per almeno una mezz’oretta.  Buon appetito!

Ingredienti: 300 grammi di farina di segale, una bustina di lievito, 180 ml d’acqua.

One of my best dishes: rye bread. It ‘s very easy to do. Just dissolve the yeast in a little warm water, pour it in the flour and knead for about ten minutes. Wrap in a damp cloth and let leaven for an hour and a half. Knead again for another 5 minutes and give it the desired shape. Cover again  with cloth and let leaven  for another 40 minutes. Then bake at 200 degrees for at least half an hour. Buon appetito!

Ingredients: 1 and a half cup rye flour, a packet of yeast, 1/2 cup water

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