Penne integrali con zucca e zucchine — Whole wheat pasta with pumpkin and zucchini

22 Set

La zucca è davvero uno dei miei ortaggi preferiti. Il suo gusto dolce è davvero inconfondibile e la rende adatta a tantissimi tipi di ricette. Oggi voglio proporvi una pasta con zucca e zucchine, facilissima e veloce da preparare.

Ingredienti per 1 persona:
90 gr di penne integrali
un pezzo di zucca, all’incirca 100 gr
1 zucchina
1 carota
olio evo
sale
qualche fogliolina di basilico
paprika dolce a piacere

Pumpkin is really one of my favorite vegetables. Its sweet taste is really unique and makes it suitable for many types of recipes. Today I want to propose to you a pasta with pumpkin and zucchini, easy and quick to prepare.

ingredients for 1 person:
90 grams of feathers integrals
a piece of pumpkin, about 100 gr
1 zucchini
1 carrot
extra virgin olive oil
salt
a few leaves of basil
sweet paprika 

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Tagliate la zucca, la zucchina e la carota su un tagliere, riducendole a pezzetti non troppo piccoli.

Cut the pumpkin, zucchini and carrot on a chopping board, reducing them to pieces, not too small though.

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Mettete la carota in padella con un filo d’olio e dopo pochissimi secondi versate anche la zucchina e la zucca. Fate rosolare per pochi secondi, non troppo altrimenti fate un soffritto, aggiungete un pò d’acqua, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per circa venti minuti. Regolatevi assaggiando.

Put the carrots in a pan with a little olive oil and after a few seconds also add the zucchini and the pumpkin. Sauté for a few seconds, not too much, you dont wanna fry them, add a little water, some salt,cover with a lid, and cook on moderate heat for about twenty minutes. Taste it to see it it’s done.

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Verso fine cottura prendete con un pò del condimento dalla padella e frullatelo fino ad ottenere una crema.

Towards the end of cooking, take a few amount  of the sauce from the pan and shake it until it’s creamy.

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Fate bollire l’acqua e quando la pasta è pronta, versatela nella padella insieme al condimeto, fate saltare qualche minuto e versate il passato di verdure. Se vi piace potete aggiungere un pò di paprika dolce. Condite con un filo di olio da crudo e qualche foglia di basilico.

Buon appetito!

Boil water and when the pasta is ready, pour  it into the pan along with the sauce, heat for a few minutes and pour the vegetable soup. If you like you can pour a little sweet paprika. Dress with a little oil  and a few leaves of basil.

Buon appetito!

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2 Risposte to “Penne integrali con zucca e zucchine — Whole wheat pasta with pumpkin and zucchini”

  1. CosmopolitanEly novembre 4, 2013 a 1:22 PM #

    Ciao!

    Complimenti per il blog, e per questo piatto in particolare!

    Mi piacerebbe avere il tuo parere sulla mia ricetta (lasagna al pistacchio) ! Se ti va, il link é: https://chocolatespoonandthecamera.wordpress.com/2013/01/01/lasagne-with-pistacchio-lasagne-al-pistacchio/

    Buona giornata!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Gnocchi di farro e zucca — Spelt and pumpkin dumplings | Healthy food, happy mind! - marzo 21, 2014

    […] Portate ad ebollizione una pentola di acqua salate e cuocete gli gnocchi finché non tornano a galla. É il segnale che sono pronti. Conditeli come piú vi piace. Io ho usato un condimento fatto di zucca e zucchine che potete leggere in questo vecchio post. http://healthyfoodhappymind.com/2013/09/22/pasta-integrale-con-zucca-e-zucchine-whole-wheat-pasta-wi… […]

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