Strudel di mele e bacche di Goji — Apple and Goji berries strudel

24 Set

Conoscete le bacche di Goji?

Do you know goji berries? 

bacche-di-goji-300x225

Il Goji o Lycium barbarum è un arbusto sempreverde che nasce in Tibet, Cina del Nord e Mongolia. La parte essenziale della pianta è rappresentata dalle bacche appunto, che contengono una forte quantità di nutrienti e antiossidanti. Il Goji contiene infatti 6 vitamine, 21 minerali, 18 aminoacidi, 8 polisaccaridi che hanno un ruolo fondamentale nel migliorare il sistema immunitario, contiene quantità rilevanti di carotenoidi, zinco, calcio, selenio, fosforo e germanio. Alcuni addirittura sostengono che le bacche di Goji sono una fonte di giovinezza! E poi sono davvero deliziose! Perchè non provare ad aggiungerle a un classico strudel di mele? Devo dire che il risultato è davvero stupefacente.

Questi gli ingredienti:

300gr di farina di farro integrale

mezzo bicchiere di olio di semi di girasole biologico

un pizzico di sale

2 cucchiai di bacche di Goji

6 cucchiai di zucchero di canna grezzo

1 mela

miele

The Goji or Lycium barbarum is an evergreen shrub that rises in Tibet, China and Mongolia. The essential part of the plant is represented by the berries, which contain a large amount of nutrients and antioxidants. Goji  berries contain 6 vitamins, 21 minerals, 18 amino acids, 8 polysaccharides that have a major role in enhancing the immune system, significant amounts of carotenoids, zinc, calcium, selenium, phosphorus and germanium. Some even claim that goji berries are a fountain of youth! And they are really delicious! Why not try to add them to a classic apple strudel? I must say that the result is really amazing.
These are the ingredients:

2 and a half cup wholemeal spelt flour

half a cup of organic sunflower seed oil

a pinch of salt

2 tablespoons of Goji Berries

6 tablespoons brown sugar

1 apple

honey

20130924_011502

Lavate le bacche velocemente e mettetele a bagno in un bicchiere d’acqua, che userete dopo per l’impasto. In una ciotola di vetro mettete la farina, il bicchiere d’olio, il bicchiere d’acqua( da cui avrete tolto le bacche), 3 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Accendete il forno a 200 gradi e nel frattempo sbucciate e tagliate a pezzetti la mela, mettetela in una ciotola con lo zucchero restante, le bacche di Goji e circa un cucchiaio di miele.

Wash the berries quickly and put them to soak in a glass of water, that you will use after, for the dough. In a glass bowl put the flour, cup of oil, the glass of water (remove the berries), 3 tablespoons of sugar, a pinch of salt and knead until dough is smooth and elastic. Preheat the oven to 200 degrees and in the meantime, peel and cut the apple into small pieces, place it in a bowl with the remaining sugar, goji berries and about a tablespoon of honey.

20130924_012907

Amalgamate il tutto e fate riposare per 5 minuti. Stendete l’impasto ,versateci sopra le mele condite e chiudete a fagottino. Mettete in una pirofila con carta da forno bagnata e strizzata e passate sopra un pò di zucchero.

Mix everything together and let rest for 5 minutes. Roll out the dough, pour over the apples seasoned and close a bundle. Place in a baking dish with baking paper wet and squeezed and passed on a little sugar.

20130924_013358

20130924_013702

Infornate lo strudel per 15 minuti, e il gioco è fatto!

Bake the strudel for 15 minutes, and you’re done!

20130924_020415

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: