Focaccia con patate e peperoni — Focaccia with potatoes and peppers

10 Ott

Oggi ho deciso di dilettarmi con la focaccia…Non l’ho fatta molte volte, e a dire il vero voglio ancora sperimentare con le varie farine, però stasera ve ne propongo una con peperoni e patate e farina integrale, che era l’unica che mi era rimasta…

Today I decided to dabble with a focaccia … I haven’t done it  too many times, and I still want to experiment with different flours , but tonight I propose one with peppers and potatoes and wheat flour , which was the flour I had at home…

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Gli ingredienti per la focaccia sono:

500gr di farina integrale
1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo
8 gr di sale
una bustina di lievito per pane secco in polvere
olio extra vergine di oliva

Per condire:
2 patate
1 peperone

The ingredients are:
4 cups whole wheat flour
1 teaspoon brown sugar
1 and 1/2 teaspoon salt
one packet dry east powder
extra virgin olive oil

Topping:
2 potatoes
1 pepper

In un bicchiere mettete 100 gr di acqua tiepida, il lievito e lo zucchero e mescolate bene finchè non si forma una schiuma. Mettete la farina in una zuppiera e versate al centro il composto con il lievito, altri 180 gr di acqua tiepida, il sale e 4 cucchiai di olio d’oliva.

In a glass put 1/2 a cup of warm water , yeast and sugar and mix well until it forms a foam . Put the flour in a bowl and pour the mixture in the center with the yeast , another 1/2 a cup of warm water , salt and 4 tablespoons of olive oil.

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Lavorate l’impasto fin quando non diventa morbido e liscio e poi mettetelo a lievitare per due ore almeno avvolto in un panno umido.

Knead the dough until it becomes soft and smooth and then let it rise for at least two hours wrapped in a damp cloth.

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Quando è pronto lavoratelo ancora un pochino e poi stendetelo in una teglia unta con l’olio, facendo dei fori con la forchetta. Infornate a 250 gradi per circa 10-15 min.

When it’s ready, knead a little more, roll it out into an oiled baking pan and make some holes with a fork. Bake at 250 degrees for about 10-15 min.

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Mentre aspettate che l’impasto lieviti tagliate a fette due patate e un peperone, metteteli in una teglia e cuoceteli al forno per circa 40 minuti.

While you wait for the dough to rise, cut two potatoes and a pepper into slices, place them in a baking dish and cook  them in the oven for about 40 minutes.

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Quando la focaccia è pronta,spennellatela con un pò d’olio, mettete sopra il condimento, infornate ancora 10 minuti e poi non vi resto altro che mangiarla! 😉

When the focaccia is ready , pour over the topping , bake another 10 minutes and then you just have to eat it! 😉

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P.S. Mi era avanzato un pò di impasto e allora ho fatto due panini! 🙂

P.S. I adavanced a bit of dough, so I made two buns! 🙂

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Una Risposta to “Focaccia con patate e peperoni — Focaccia with potatoes and peppers”

  1. BrunaVerrecchiaVerdone ottobre 18, 2013 a 4:50 PM #

    …l’idea mi piace appena avrò voglia la sperimenterò…dalla foto è molto invitante…anche i due panini sono belli da vedere e lo saranno di sicuro anche da mangiare…

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