Farinata di ceci — Chickpea flat bread

13 Ott

Vi voglio proporre un classico della cucina ligure, la farinata! E’ semplicissima da fare e gustosissima!!! gli ingredienti che vi servono per due persone sono:

250 gr di farina di ceci integrale

750 gr di acqua

10 gr di olio evo

sale e pepe

I want to propose you a classic plate from Ligurian cuisine: the chickpea flat bread (Farinata), very easy to make and so tasty!!! The ingredients for 2 people are:

2 cups chickpea flour

3 cups water

0,4 extra virgin olive oil

salt and pepper

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Mettete l’acqua in un recipiente e aggiungete la farina di ceci mescolando lentamente, quindi salate. Continuate a mescolare finchè non si sciolgano eventuali grumi. Lasciate riposare per almeno mezz’ora, togliete la schiuma che si è formata in superficie e versate la pastella in una teglia contenente l’olio. Amalgamate con cura la pastella con l’olio e fate cuocere in forno a fuoco alto (300gradi) per circa 20 minuti.  A fine cottura, se volte potete spolverizzare con pepe nero. Io non l’ho fatto perchè non amo il pepe! Potete mangiarla da sola oppure accompagnarla con vedure o quello che più vi va! 🙂

Put the water in a large mixing bowl and slowly add the chickpea flower, mix continuoosly and salt. Mix until smooth but make sure the dough remains liquid and rest it for at least 30 minutes. Remove any froth formed on the surface and pour the mixture onto a baking trail with olive oil. Carefully mix the dough with the oil and bake it at a high temperature (300 degrees) for 10 minutes. Remove it from the oven and if you want sprinkle with black pepper. I didn’t do it cause I don’t like pepper! You can eat the “Farinata” alone or with vegetables or whatever you like most!

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