Crema di zucca e patate — Pumpkin and potatoes cream

15 Ott


Ottobre è il mese della zucca, e visto che ce n’è di così fresca e buona a disposizione non posso fare a meno di utilizzarla in tutti i modi possibili. L’idea che vi propongo oggi è una crema di zucca e patate, dalla consistenza abbastanza densa, sembra quasi un omogeneizzato. 🙂
Vi servono:
300gr di zucca
300gr di patate
un dado biologico vegetale iposodico (ovviamente potete usare anche un dado vegetale normale)
un rametto di rosmarino
sale

October is pumpkin’s month, and since there is so much fresh and good pumpkin available, I can not hel,p but use it in all possible ways . The idea that I propose you today is a pumpkin and potatoes cream with quite  a dense texture  ,it  almost looks like a homogenized. 🙂
You Will Need
10,60oz pumpkin
10,60oz potatoes
1 organic low-salt vegetable stock-cube (of course you can use a normal vegetable stock cube )
a sprig of rosemary
salt

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Tagliate la zucca e le patate pezzetti e cuocetele a vapore per circa 10 minuti. Intanto mettete sul fuoco un pentolino con circa 300 ml di acqua e fate sciogliere il dado. Mettete le patate e la zucca in una padella,con il rosmarino, salate, versate un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura a fiamma bassa, quando il brodo evapora mettetene un altro pò. Continuate così finchè le patate e la zucca non cominciano a spappolarsi.

Cut pumpkin and potatoes into small pieces and steam them for about 10 minutes. Meanwhile, put a pot on the stove with about 300 ml of water and melt the vegetable stock-cube. Place potatoes and pumpkin in a pan with the rosemary ,salt. pour a ladle of broth and continue cooking on low heat . When the broth evaporates,pour some more, continuing until the potatoes and  the pumpkin start to pulping. 

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Versatele in un frullatore e frullatele fino ad ottenere una bella crema omogenea. Impiattate e condite un un filo di olio da crudo.

 Blend until you get a nice smooth cream. Serve with a little raw olive oil.

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Una Risposta to “Crema di zucca e patate — Pumpkin and potatoes cream”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Gnocchi di Kamut alla crema di zucca — Kamut dumplings with pumpkin cream | Healthy food, happy mind! - novembre 13, 2013

    […] qualche settimana fa, potete seguire quella eliminando le patate, ma utilizzando solo la zucca. https://healthyfoodhappymind.wordpress.com/2013/10/15/crema-di-zucca-e-patate-pumpkin-and-potatoes-cr… Per gli gnocchi servono: 200gr di farina di kamut ( puo’ essere anche di più, regolatevi a […]

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