Pancakes di farina di grano saraceno — Buckwheat flour pancakes

18 Ott

Quanto mi piacciono i pancakes!!! Certo non sono proprio un alimento sano, quindi ho voluto fare un esperimento per non privarmi di questa bontà, ma allo stesso tempo mangiare qualcosa di leggero. Ho usato farina di grano saraceno che è una farina adatta anche ai celiaci in quanto non contiene glutine, inoltre è ricca di fibre solubili e molti minerali. Potete leggere, se volete qualche notizia su questo cereale qui: http://www.mr-loto.it/grano-saraceno.html
Gli ingredienti che ho usato per circa una decina di pancakes sono:
125gr di farina di grano saraceno
300ml di latte d’avena
30ml di olio evo
35gr di zucchero di canna grezzo
un cucchiaino di cannella
un cucchiaino di olio di cocco per cuocere

I love pancakes ! Of course they’re not really healthy , so I wanted to experiment with them to try a lighter and healthier version. I used buckwheat flour which is a flour suitable for celiacs too,  as it contains no gluten, and it’s also rich in soluble fibers and many minerals . You can read some information on this cereal here:  http://www.mr-loto.it/grano-saraceno.html
The ingredients I used for a dozen pancakes are :
1 cup buckwheat flour
1 cup oat milk
1,01 extra virgin olive oil
1,24 raw cane sugar
1 teaspoon cinnamon
1 teaspoon coconut oil for cooking

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Mischiate il latte con lo zucchero e l’olio evo e piano piano aggiungete la farina. Unite il cucchiaino di cannella e continuate a girare con una frusta fin quando l’impasto non risulta abbastanza liquido. Se fosse troppo denso aggiungete un altro pò di latte d’avena.
Mettete la padella sul fuoco con un cucchiaino di olio di cocco ( potete usare anche l’olio evo) e fate riscaldare. Versate nella padella 4 o 5 cucchiai di impasto e quando vedete che la superficie comincia ad asciugarsi giratelo e cuocetelo dall’altro lato.

Mix the milk with the sugar and olive oil and slowly add the flour . Add the teaspoon of cinnamon and stir with a whisk until the mixture is quite liquid. If it’s too thick add a little more oatmeal milk.
Put the pan on the stove with a teaspoon of coconut oil (you can also use olive oil ) and then heated. Pour into the pan 4 or 5 tablespoons of dough and when you see that the surface becomes to dry, flip it and cook it on the other side.

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Servite i pancakes con quello che vi piace di più. Io ho usato sciroppo d’acero, ma potete usare il miele, la marmellata o quello che preferite.

Serve the pancakes with what you like mostly. I used maple syrup, but you can use honey, jam or whatever you prefer .

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6 Risposte to “Pancakes di farina di grano saraceno — Buckwheat flour pancakes”

  1. paneamoreceliachia ottobre 18, 2013 a 3:10 PM #

    Molto interessante questa proposta al grano saraceno! Purtroppo nella versione per celiaci mi toccherà anche modificare il latte d’avena (che per noi è un cereale vietato!) ma sono sicura che i pancakes manterranno tutta la prelibatezza della tua ricetta.
    A presto,
    Ellen

    • somecallmeroman ottobre 18, 2013 a 5:00 PM #

      Ciao Ellen, in effetti hai ragione, non ci avevo pensato al latte d’avena…però sicuramente anche sostituendo il latte, ti piaceranno lo stesso! 🙂
      Armando

  2. BrunaVerrecchiaVerdone ottobre 18, 2013 a 4:45 PM #

    Io li ho assaggiati e posso dire che sono buoni e leggeri…una bella idea per una piacevole e sana colazione

  3. Cinzia Iolanda ottobre 18, 2013 a 8:57 PM #

    complimenti era davvero buona, peccato sia finita subito! grazie per avermela fatta mangiare.

  4. librini marzo 14, 2014 a 6:46 PM #

    Ci provo. però preferisco cucinarlo al forno, così evito l’olio sulla pentola.

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