Spaghetti con carciofi e patate — Spaghetti with artichokes and potatoes

22 Ott

Lo so che non è ancora la stagione dei carciofi, io direi purtroppo…  perchè mi piacciono molto, quindi per questa ricetta mi sono dovuto accontentare di carciofi surgelati. In compenso le patate arrivano direttamente dall’orto del mio papà! E devo dire che la differenza con quelle comprate si vede ma soprattuto si sente!!!!

Gli ingredienti che ho usato per due persone sono:
200 gr di carciofi surgelati
2 patate medie
200 gr di spaghetti di semola integrale di grano duro
olio evo
sale.
Fate bollire i carciofi congelati per circa 10 minuti in acqua bollente. Intanto tagliate le patate in pezzi abbastanza piccoli e mettetele in padella con un pò d’acqua, in modo che comincino a cuocersi.

I know it is not the season for artichokes yet and I would say unfortunately , because I like them a lot.. So for this recipe I had to settle for frozen artichokes . In return, the potatoes came straight from my dad’s garden! And I must say that you can see, but mostly taste the difference with those bought ones! 
The ingredients I used for two people are :
7.05 oz frozen artichokes
2 medium potatoes
7.05 oz durum whole wheat semolina spaghetti
extra virgin olive oil
salt.
Boil the frozen artichokes for about 10 minutes. Meanwhile, cut the potatoes into small pieces and put them in a pan with a little water , so that they begin to sizzle .

blog2

Scolate i carciofi, aggiungeteli alle patate e usando l’acqua di cottura dei carciofi continuate a cucinarli per almeno altri 15 minuti, finchè non cominiciano a spappolarsi.

Drain the artichokes and add them to the potatoes and using the cooking water for the artichokes, continue to cook evertything for at least another 15 minutes , until they start to fall apart .

20131017_203613

Salate e poi prendete un pò di patate e carciofi e frullateli fino ad ottenere una cremina.

 Add salt and then take a bit of potatoes and artichokes and blend them until you get a creamy sauce.

20131017_205032

Cuocete gli spaghetti, scolateli per bene, versateli nella padella aggiungendo la crema che avete appena frullato e fate saltare per un minuto. Condite con un filo di olio da crudo e buon appetito!!! 🙂

Cook the spaghetti, drain them well, pour them the pan, add the cream you just blended and saute. Season with a little raw olive oil and “buon appetito”! 🙂

20131017_210153

Annunci

Una Risposta to “Spaghetti con carciofi e patate — Spaghetti with artichokes and potatoes”

  1. CosmopolitanEly novembre 4, 2013 a 12:58 PM #

    Ciao!

    Complimenti per il blog, e per questo piatto in particolare!

    Mi piacerebbe avere il tuo parere sulla mia ricetta (lasagna al pistacchio) ! Se ti va, il link é: https://chocolatespoonandthecamera.wordpress.com/2013/01/01/lasagne-with-pistacchio-lasagne-al-pistacchio/

    Buona giornata!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: