Pasta con finocchi e crema di ceci — Pasta with fennels and chickpeas cream

24 Ott

Questa ricetta che vi propongo oggi è stata davvero un esperimento, non sapevo che il sapore dei finocchi si sposasse così bene con quello dei ceci, ma è stata un buonissima scoperta! La crema di ceci era un avanzo di ieri, ma è semplicissima da preparare; basta frullare un pò di ceci precedentemente cotti con un pizzico di sale, un goccio d’olio e un pò di acqua di cottura dei ceci, non esagerate però, deve rimanere abbastanza densa! 🙂

The recipe that I propose you today was really an experiment , I did not know fennel would go so well with chickpeas, but it was a very good discovery ! The chickpea was a surplus from something I did yesterday, but it is very easy to prepare , just whip some previously cooked chickpeas with a pinch of salt, a little oil and a little water from the chickpeas’ cooking water.Not so much though, the cream must remain dense enough! 🙂

20131022_134941
Gli ingredienti per la pasta per una persona sono:
80 gr di pasta (Io ho usato una pasta ai 3 cereali: riso, mais e grano saraceno)
150gr di finocchi
1 carota piccola
1 gambo di sedano
2 cucchiai abbondanti di crema di ceci
olio evo
sale.

The ingredients for pasta are (1 person) :
2,83oz pasta (I 3 cereals pasta: rice, corn and buckwheat)
5,30oz fennels
1 small carrot
1 stalk of celery
2 tablespoons of chickpea cream
extra virgin olive oil
salt.

finocchi-ceci

Tagliate tutte le verdure a pezzettini e mettetele a stufare in una padella, coperti da un coperchio con un goccio d’olio e un pò d’acqua. Quando l’acqua evapora completamente mettetene ancora, fino a quando le verdure non saranno cotte. Nel frattempo salate.

Cut all the vegetables into small pieces put them in a pan with a little oil and a little water and stew them covering them with a lid . When the water evaporates completely pour some more , until the vegetables will be cooked . Meanwhile add some salt .

20131022_140419

Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella col condimento aggiungendo due bei cucchiai di cremi di ceci, mescolate a fiamma alta per meno di un minuto e poi condite con un filo di olio da crudo! Fatemi sapere se vi è piaciuta! 🙂

Cook the pasta, drain it and pour it into the pan with the sauce and add two full tablespoons of chickpeas cream, stir over high heat for less than a minute and then season with a little raw olive oil! Let me know if you liked it! 🙂

20131022_143122

Annunci

2 Risposte to “Pasta con finocchi e crema di ceci — Pasta with fennels and chickpeas cream”

  1. Cinzia Iolanda ottobre 26, 2013 a 3:16 PM #

    è davvero invitante!

  2. Mariuccia aprile 1, 2014 a 11:35 PM #

    grazie, veramente, non può che essere gustosa, come tutti i prodotti di MADRE TERRA.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: