Pizzoccheri di grano saraceno con la zucca — Buckwheat “pizzoccheri” with pumpkin

29 Ott

Conoscete i pizzoccheri? Sono un formato di pasta tradizionale della Valtellina. Si tratta di una specie di tagliatelle spesse 2 o 3 mm, larghe 1 cm e lunghe 7 cm ricavate da un impasto preparato con due terzi di farina di grano saraceno, che denota la loro colorazione grigiastra, ed un terzo di farina di frumento. Io li trovo deliziosi, li compro spesso e li cucino in diversi modi. Oggi ho voluto provarli al forno con la zucca e credetemi sono qualcosa di spettacolare! Provare per credere! Se siete vegani potete sostituire la scamorza e il parmigiano con il tofu.

Do you know  pizzocheri? It’s a traditional type of pasta from Valtellina. It is a kind of thick noodles 2 or 3 mm, 1 cm wide and 7 cm long, made ​​from a dough prepared with two-thirds of buckwheat flour, which denotes their gray color, and a third of wheat flour. I find them delicious, I often buy them and cook them in different ways. Today I wanted to try them in the oven with the pumpkin and believe me, they are spectacular! Try them! If you are vegan you can replace scamorza and parmesan cheese with tofu.

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Gli ingredienti di cui avete bisogno per 6 persone sono:
500gr di pizzoccheri di grano saraceno
300gr di zucca
1 scamorza
parmigiano
olio evo
sale
rosmarino

The ingredients you need for 6 people are:
17,64oz buckwheat pizzocheri
10,58oz pumpkin
1 scamorza
parmesan
extra virgin olive oil
salt
rosemary

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Innanzitutto tagliate la zucca e la scamorza a pezzi. Fate bollire i pizzoccheri in abbondante acqua calda salata per circa 15 minuti. Dopo circa 5 minuti di cottura aggiungete ai pizzoccheri anche la zucca. Scolate bene, condite con l’olio e in una pirofila unta d’olio alternate uno strato di pizzoccheri e zucca a uno di scamorza. Continuate così finchè non finite tutti i pizzoccheri e ricoprite con un’abbondante strato di parmiggiano. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

First, cut the pumpkin and the scmaorza into pieces. Boil  the pizzocheri in plenty of hot salted watered for about 15 minutes. After about 5 minutes add thepumpkin to the pizzoccheri. Drain well, season with olive oil and in a baking dish greased with olive oil alternate a layer of pumpkin pizzocheri and one of scamorza. Keep it up until you finish all the pizzocheri and cover with a generous layer of parmesan. Bake at 180 degrees for about 15 minutes.

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Alla fine potete condire con del rosmarino sminuzzato.

At the end you can serve with chopped rosemary.

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Buon appetito! 🙂

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Una Risposta to “Pizzoccheri di grano saraceno con la zucca — Buckwheat “pizzoccheri” with pumpkin”

  1. CosmopolitanEly novembre 4, 2013 a 12:53 PM #

    Ciao!

    Complimenti per il blog, e per questo piatto in particolare!

    Mi piacerebbe avere il tuo parere sulla mia ricetta (lasagna al pistacchio) ! Se ti va, il link é: https://chocolatespoonandthecamera.wordpress.com/2013/01/01/lasagne-with-pistacchio-lasagne-al-pistacchio/

    Buona giornata!

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