Tagliatelle alla carbonara vegana — Vegan “carbonara” noodles

4 Nov

Qualche giorno fa ho comprato un pacco di tagliatelle di mais che ero davvero curioso di provare, ma non riuscivo a decidermi sulla ricetta giusta da fare… In questi giorni di festa mi sono detto perchè non fare una carbonara vegetale? Idea perfetta!!! Avevo le zucchine, ma zero uova! Allora ho deciso di usare la farina di ceci al posto delle uova e di aggiungere alle zucchine dei funghi che avevo in frigo, e così la carbonara vegetale è diventata una carbonara vegana! Il risultato è stato davvero buono, peccato che non erano molte! 🙂 Io ho usato tagliatelle di mais, ma ovviamente potete usare qualsiasi formato di pasta.

Gli ingredienti per 4 persone sono:
500gr di tagliatelle di mais
2 zucchine
200gr di funghi
3 cucchiai di farina di ceci
sale
olio evo

A few days ago I bought a packet of corn noodles that I was really curious to try, but I could not decide on the right recipe to do … During these last holidays I said to myself why not to make a vegetarian carbonara ? Perfect idea ! I had zucchini, but zero eggs! So I decided to use the chickpea flour instead of eggs and add to the zucchini some mushrooms I had in the fridge, so the vegetarian carbonara has become a vegan one! The result was really good , too bad there were not so much ! 🙂 I used corn noodles , but of course you can use any type of pasta .

Ingredients for 4 people :
17,64oz  corn noodles
2 zucchini
200g of mushrooms
3 tablespoons chickpea flour
salt
extra virgin olive oil

Su un tagliere tagliate a pezzetti zucchine e funghi.

On a cutting board slice zucchini and mushrooms.

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Metteteli in padella con un filo d’olio e un po’ d’acqua, salate, coprite con un coperchio e fate stufare. Se l’acqua si assorbe tutta prima che le verdure sono cotte, mettetene ancora un po’.

 Put them in a pan with a little olive oil and a bit ‘ of water, salt , cover with a lid and let simmer . If the water absorbs all before the vegetables are cooked , pour a lttile bit more.

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Intanto in una terrina versate tre cucchiai di farina di ceci e dell’acqua facendo in modo che l’impasto resti abbastanza liquido; aggiungete un pizzico di sale.

Meanwhile, in a bowl,mix three tablespoons of chickpea flour and water making sure that the mixture remains liquid enough; add a pinch of salt.

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Una volta cotte, scolate le tagliatelle e fatele saltare per 3 minuti a fuoco alto in padella aggiungendo la miscela di farina di ceci. Condite con un filo di olio da crudo e se vi piace spolverizzate con del prezzemolo.

Once cooked , drain the noodles and sauté in a pan on high heat for 3 minutes adding the mixture of chickpea flour . Season with a little raw oil and if you like sprinkle with parsley.

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2 Risposte to “Tagliatelle alla carbonara vegana — Vegan “carbonara” noodles”

  1. Fabio novembre 5, 2013 a 12:07 AM #

    Aggiungerei dei pistacchi, e delle noci…con una punta di cucchiaino di aceto di mele bio…..

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