Linguine al pesto di radicchio e zucca — Linguini with radish and pumpkin pesto

17 Nov

Di nuovo la zucca! Lo so! Ma quando se ne ha a disposizione così tanta e soprattutto così “super biologica” non si può lasciare che vada a male! 🙂 Ecco quindi un’altra ricetta che mi è venuta in mente semplicemente guardando quello che avevo a disposizione nel frigo: il radicchio! Zucca e radicchio? Devo dire che l’idea non mi convinceva molto; il radicchio è amaro, la zucca dolce… E invece i loro sapori si sposano benissimo, forse proprio per questa enorme differenza! Come si dice: “gli opposti si attraggono…” 🙂
Veniamo alla ricetta. Ingredienti per due persone:
un piccolo cespo di radicchio circa 200gr
450gr di zucca
180gr di linguine
mezzo dado biologico iposodico
sale
olio evo
parmigiano (facoltativo)

Pumpkin again! I know! But when you have plenty of pumpkin available, especially if it’s so “super-organic” you can not let that go bad! 🙂 Here is another recipe that came to my mind just looking at what I had in the fridge: radish! Pumpkin and radish? I must say that the idea did not convince me much; radish is bitter, pumpkin is sweet … But their flavors go perfectly together, maybe because of this huge difference! As they say, “opposites attract …” 🙂
Let’s talk about the recipe. Ingredients for two people:
a small head of radish about 7,05 oz
15,87  oz pumpkin
6,35 oz linguine
half organic bouillon cube 
salt
extra virgin olive oil
Parmesan cheese (optional)

20131114_193125

Tagliate a pezzetti la zucca e mettetela in padella con un pò d’acqua e metà dado vegetale, coprite col coperchio e lasciate cuocere. Intanto lavate il radicchio e tagliatelo in pezzetti sottili. Aggiungetelo alla zucca insieme ad un altro poco d’acqua, salate, coprite e fate stufare.

Cut the pumpkin into small pieces and place it in a pan with a little water and half vegetable buillon cube, cover with the lid and let it cook. Meanwhile, wash the radish and cut it into thin pieces. Add it to the pumpkin along with another little water, add salt, cover and let simmer.

20131114_200015

Quando le verdure saranno pronte prendetele quasi tutte e frullatele col mixer fino ad ottenere una crema.Cuocete le linguine, scolatele, passatele nella padella e versate il pesto di radicchio e zucca. Saltate per qualche minuto, condite con un filo d’olio da crudo e se volete con del parmigiano.

When the vegetables are cookedre take most of them and whisk them until they become creamy. Cook the linguine, drain them, mash them in the pan and pour  the radish and pumpkin pesto. Sautè for a few minutes, season with a little  raw olive oil and  if you want with some Parmesan cheese.

20131114_202833

Annunci

2 Risposte to “Linguine al pesto di radicchio e zucca — Linguini with radish and pumpkin pesto”

  1. BrunaVerrecchiaVerdone novembre 17, 2013 a 12:43 PM #

    La proverò al più presto!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: