Polentine al forno — Baked polenta

22 Nov

Non mi piace buttare via il cibo, soprattutto la polenta avanzata!!! 🙂 Ieri sera devo ammettere di averne fatta un bel pò, infatti ne è avanzata parecchia! E quale miglior modo per non permettere che vada perduta?!! Farla al forno! Io la adoro fatta al forno e questa volta per stuzzicare ancora di più il palato ho aggiunto qualche piccolo particolare che ha reso queste polentine davvero squisite! Sono semplici da realizzare. Vi serve:
un pezzo di polenta avanzata
delle formine per biscotti
del pesto
della salsa di pomodoro
del formaggio grattugiato
Prendete il pezzo di polenta e tagliatelo in modo che abbia un’altezza di 3 o 4 centimetri.Io l’avevo messo in un contenitore dal bordo alto, quindi ho dovuto tagliarlo a metà, ma se conservate la polenta in un contenitore dal bordo più basso potete saltare questa operazione.

I don’t like to throw away food, especially the polenta! 🙂 Last night I must admit I cooked lots of polenta, in fact I had so much of it that wasn’t eaten. And what better way to not allow it to be wasted? ! Bake it!  I love baked polenta and this time to make it tastier I added some small details that has made these “polentine” really delicious! And they’re so fast and easy to make. You will need:
a piece of polenta 
cookie cutters
pesto
tomato sauce
grated cheese
Take the  polenta and cut it so that it has a height of 1,2 or 1,6 inches. If you store it in a conteniner with a low edge you can skip this step.

20131121_122314

Con delle formine per biscotti ritagliate dei pezzetti di polenta e mettetele su un teglia ricoperta di carta da forno.

With cookie cutters, cut out some pieces of polenta and place them on a baking sheet covered with baking paper.

20131121_133758

 

Accendete il forno al massimo della potenza e fate tostare le polentine per circa 10 minuti. Dopodichè tirate fuori la teglia e ricoprite alcune polentine con pomodoro e formaggio, o solo pomodoro (come preferite) e altre con del pesto.

Turn on the oven at maximum power and toast the polenta for ten minutes. Then pull out the pan and cover some polenta with tomato and cheese, or just tomato ( as you prefer) and the others with pesto.

20131121_135503

Infornate per altre cinque minuti e il gioco è fatto! Potete servirle come aperitivo o come antipasto!

Bake for another five minutes and you’re done ! You can serve them as an appetizer or as an entree!

20131121_141815

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: