Vellutata di carote viola — Purple carrots cream

25 Nov

Lo sapevate che le carote in origine erano “viola”? Nel 1720 gli olandesi decisero di cambiargli il colore in onore della dinastia regnante, gli Orange, e di qui ebbe inizio la trasformazione, che non è avvenuta in laboratori, come per le moderne “modificazioni genetiche”, ma nei verdi campi olandesi, per selezione successiva, partendo da un seme di carota proveniente dall’Africa del nord. Così nel giro di qualche anno si è arrivati ad una carota arancione, perdendo la semenza delle prime che fino ad allora erano viola o bianche.
Le carote viola sono ricche di antiossidanti preziosi per la nostra salute, le antocianine, che aiutano a contrastare l’invecchiamento, in quanto contrastano l’azione dei radicali liberi. Inoltre vengono usate nell’industria alimentare come colorante. Potete leggere informazioni a riguardo in questo articolo: http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2012/01/16/il-colore-viola/  Un altro interessante articolo sulle carote viola lo trovate qui, ma solo in inglese: http://www.purple-carrots.com/. Era da tanto che le cercavo, e in realtà devo dire che non è stato facile trovarle.. Dovrete provare in un supermercato ben fornito. Vista la difficoltà nel reperirle, vi presenterò ben due ricette con le carote viola! La prima è una vellutata di carote viola, dal sapore leggero, vi sembrerà quasi di mangiare delle carote arancioni, hanno lo stesso sapore.

Did you know originally carrots were”purple”? In 1720, the Dutch decided to change their color in honor of the reigning dynasty, the Orange, and here began the transformation, which has not taken place in laboratories like the modern “genetic modification”, but ingreen fields in the Netherlands, for next selection, starting from a carrot seed coming from North Africa. So in a few years, they arrived at an orange carrot, losing the seed of the first species, which until then were purple or white.
Purple carrots are rich in antioxidants precious for our health, anthocyanins, which help to fight aging, as they counteract the effects of free radicals. They are also used in the food industry as a coloring agent. You can read other informations about purple carrots here: http://www.purple-carrots.com/ I was looking for them for such a long time, and I have to say that it was not easy to find them.. You’ll have to try to look for them in a well-stocked supermarket. Given the difficulty in finding them, I will make two recipes with purple carrots! This is the first!

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Per la ricetta avrete bisogno di:

240 gr di carote viola
1 patata
un piccolo pezzo di sedano
un piccolo pezzo di cipolla rossa
sale
olio evo.

You will need:

8,46 oz purple carrots
1 potato
a small piece of celery
a small piece of red onion
salt
extra virgin olive oil.

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Pelate le carote e la patata, poi tagliatele in piccoli pezzi, insieme al sedano e la cipolla.

Peel the carrots and the potatoes, then cut them into small pieces, along with the celery and the onion.

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Versate tutto in una pentola con poca acqua, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 20 minuti, finchè le verdure non saranno cotte. Per controllare la cottura usate pure una forchetta. Se avanza troppa acqua toglietene un pò, condite con un filo d’olio d’oliva e frullate tutto con un mixer ad immersione. La vellutata è pronta! 🙂

Pour everything into a saucepan with a little water, a pinch of salt and cook for about 20 minutes, until the vegetables are cooked. You can usea fork to check if they’re ready.
If there’s too much water get rid of some of it, add a drizzle of olive oil and blend everything with an immersion blender. The cream is ready! 🙂

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2 Risposte to “Vellutata di carote viola — Purple carrots cream”

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