Decotto di zenzero — Ginger decoction

11 Dic

In questo periodo dell’anno molti di noi vengono colpiti dal mal di gola e dal raffreddore. Una delle migliori soluzioni per combattere tali disturbi è, sicuramente, un decotto a base di zenzero. Lo zenzero ha un effetto riscaldante, quindi è utile anche a far passare la sensazione di freddo. Tra le sue molteplici capacità spiccano quelle di migliorare la digestione, calmare la nausea, alleviare il dolore muscolare e articolare, accelerare la guarigione nelle malattie da raffreddamento e l’influenza. Infatti se siete raffreddati o avete un principio di mal di gola la tisana preparata con lo zenzero fresco e l’aggiunta di miele e limone vi sarà di grande aiuto. Questo grazie al suo rizoma carnoso che contiene diversi principi attivi. Io la bevo spesso, anche due o tre volte al giorno e anche se non sono raffreddato perchè mi piace molto il suo sapore e di solito aggiungo sempre un cucchiaino di olio di cocco.
Per preparare la tisana avrete bisogno di:
un pezzettino di radice di zenzero (circa 10 gr)
una tazza d’acqua
limone, miele o zucchero di canna (opzionale)
Sbucciate la radice di zenzero e tagliatela in pezzettini.

During this season many of us are affected by sore throat and cold. One of the best ways to fight these disorders is, definetly, a ginger decoction. Ginger has a warming effect, so it is very useful to vanish the feeling of cold. It’s also udeful to improve digestion, soothe nausea, relieve muscle and joint pain, accelerate healing in colds and flu. In fact, if you have a cold or sore throat the decoction together honey and lemon will be of great help. This is due to its fleshy rhizome that contains several active ingredients. I drink it all the times, even two or three times a day and even if I don’t have a cold  because I really like its taste and I usually add a teaspoon of coconut oil .
To prepare the ginger decoction you will need:
a small piece of fresh ginger root (about 0,4oz )
a cup of water
lemon, honey or brown sugar (optional)
Peel the ginger root and cut it into small pieces.

blog1 (2)

Versate l’acqua in un bollitore insieme allo zenzero, portate ad ebollizione e poi abbassando la fiamma continuate a far bollire per altri dieci minuti, fin quando non sentirete in tutta la casa l’odore di zenzero. Filtrate con un colino, aggiungete se volete il limone e il miele o un altro dolcificante e bevete. Se vi piace potrete berlo anche senza aggiungere niente, il sapore è molto forte ma a me per esempio piace. 🙂

 Pour the water in a kettle together with the ginger, bring to boil and then lowering the flame continue to boil for another ten minutes , until you smell the ginger throughout the house. Filter, if you want add lemon and honey or other sweetener and drink. If you like you can even drink it without adding anything, the taste is very strong but I like it a lot . 🙂

20131210_163358

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: