Taccozze di farina di canapa e ceci — Homemade hemp pasta with chikpeas

12 Dic

Camminando per Cesena ho scoperto questa fantastica erboristeria, “La Mandragola” dove potete trovare davvero di tutto, e tutto biologico.  Questa è la loro pagina facebook date un’occhiata se volete:  https://www.facebook.com/erboristerialamandragola. Ha subito colpito la mia attenzione la farina di canapa, da tanto la cercavo e così’ ho deciso di comprarla. Fra le lavorazioni alimentari dei semi di Canapa, la farina è quella che consente un utilizzo del seme più familiare e creativo. E’ una fonte di preziosi nutrienti, e conferisce un leggero gusto di nocciola e un bel colorito bruno agli impasti dove è aggiunta. E’ un alimento ricco di proteine, omega 3 e omega 6, e naturalmente privo di glutine. La farina di canapa è ottima in aggiunta alle altre tipologie di farina e può sostituire dal 15 al 20% la farina di cereali. Si può utilizzare fino 1/3 sul totale della farina usata. E’ la prima volta che la utilizzo e ho deciso di utilizzarla per fare taccozze e ceci! 🙂
Ingredienti per 2 persone:
100 gr di farina di canapa biologica
150 gr di farina di kamut integrale
un bicchiere di acqua calda
una scatola di ceci
qualche foglia di allora
un cucchiaio di farina di ceci
sale
olio evo

While I was walking trough Cesena, I discovered this amazing healthy store called “La Mandragola” that sells almost everything. While I was walking inside the store something caught my attention: Hemp flour! I was looking for it for a long time, so I decided to buy it. You can take a look at their facebook page here: https://www.facebook.com/erboristerialamandragola  Among all the food processing of hemp seeds, Hemp flour is the one that allows us a more familiar and creative use. It’s a source of valuable nutrients, and gives a slight nutty taste and a nice brown color to all the mixtures it is added. It’s a food rich in proteins, omega 3 and omega 6, and naturally gluten-free. You can add Hemp flour to other types of flour and it can replace 15-20% of a grain flour. You can use up 1/3 of the total flour used. It ‘s the first time I try it and I decided to use it to make taccozze and chickpeas! 🙂
Ingredients for 2 people:
3,5 oz  organic hemp flour
5,3 oz  kamut wholemeal flour
a glass of warm water
a tin of chickpeas
some laurel leaves
1 tablespoon chickpea flour
salt
extra virgin olive oil

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Su un tagliere di legno mescolate la due farine con l’acqua calda e lavorate l’impasto fino quando diventerà liscio e compatto.

On a wooden cutting board, mix the two flours with warm water and work the dough until it becomes smooth and compact.

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Stendetelo con un mattarello, e ricavate delle strisce da cui taglierete dei quadratini.

Roll out with a rolling pin, and cut the strips from which you cut the squares.

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Nel frattempo versate i ceci in padella aggiungete,un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale, qualche foglia di alloro e un cucchiaio di farina di ceci. Fate cuocere per circa 10-15 minuti, fin quando la farina non sarà diventata una specie di salsetta.

Meanwhile, pour the beans into a pan, add a drizzle of olive oil, half a glass of water, a pinch of salt, a few laurel leaves and a tablespoon of chickpea flour. Cook for about 10-15 minutes, until the flour will become a kind of sauce.

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In una pentola portate l’acqua ad ebollizione e cuocete le taccozze per 2-3 minuti. Scolate, condite con i ceci e buon appetito!!! 🙂

 In a saucepan, bring the water to boil and cook the pasta for 2-3 minutes. Drain, season with chickpeas and bon appetit! 🙂

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p.s. Se vi state chiedendo se vi sballa, ovviamente la risposta è no! La farina di canapa non contiene cannabinoidi! 😉

p.s. If you’re wondering if it gets you high, the answer is no! Hemp flour does not contain cannabinoids! 😉

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Una Risposta to “Taccozze di farina di canapa e ceci — Homemade hemp pasta with chikpeas”

  1. Www.lovelaughdream.com maggio 22, 2014 a 1:01 PM #

    Wonderful post! We will be linking to this great post
    on our site. Keep up the great writing.

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