Pane ai 5 cereali con semi di papavero — 5 cereals bread with poppy seeds

16 Dic

E’ da troppo tempo che non faccio il pane in casa! E’ il momento di rimediare! In un negozietto ho trovato questa farina biologica ai 5 cereali con dentro anche i semi di papavero e ho deciso di provarla. Il risultato è stato fantastico!!! L’odore di pane si è sparso per tutta la casa, e poi impastare con le mani è una sensazione rilassante, manda via tutto lo stress. Dovete provare! 🙂
Ingredienti:
500 gr di farina ai 5 cereali
35 gr di lievito madre essiccato
15 gr disale
10 gr di zucchero
300 ml di acqua tiepida.

It’s been too long since I last made bread at home! It ‘s time to remedy ! In a little shop I found this organic  5 cereals flour with poppy seeds and I decided to try it. The result was fantastic! The smell of bread spread throughout the house, and then knead with your hands it’s a relaxing sensation, it puts all the stress away. You have to try! 🙂
ingredients:
17,6 oz 5 cereals flour
1,2 oz dried yeast
0,5 oz salt
0,4 oz sugar
10,1 fl oz warm water.

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Versate la farina e il sale in una ciotola. Riempite un recipiente con l’acqua, versate lo zucchero e il lievito e girate fin quando non si saranno sciolti. Cominiciate a versare l’acqua sulla farina a poco a poco e intanto impastate fino ad ottenre un impato liscio ed omogeneo.

Pour the flour and the salt in a bowl. Fill a container with warm water, add the sugar and the yeast and melt. Start to to pour the water into the flour little by little and knead until the dough becomes smooth and homogeneous. 

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Lasciate lievitare l’impasto per circa due ore, avvolgendolo in un panno umido in un luogo caldo. Dopo due ore riprendete l’impasto che dovrebbe essere diventato circa il doppio, date la forma desiderata e riponetelo sulla placca del forno. Lasciate lievitare per altri 30-40 minuti, sempre coperto e in un posto caldo.

Let the dough rise for about two hours, wrapped in a damp cloth on a warm place. After two hours resume the dough which should have become about twice  its size, give it the desired shape and put it on a baking tray. Let rise for another 30-40 minutes, always covered and in a warm place. 

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Infornate a 200 gradi per 20-30 minuti. ( Dipende dalle dimensioni e dalla forma creata. ) Durante la cottura vi consiglio di inserire sulla base del forno un pentolino d’acqua, per creare l’ambiente adatto alla cottura.

Bake at 392 F for 20-30 minutes. ( Depends on the size and the shape created. ) During baking, I recommend you to put on the bottom of the oven a pan of water to create the right environment to bake.

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