Insalata calda di tofu e taccole — Tofu and snow peas warm salad

22 Dic

Oggi vi propongo questa insalata calda un pò particolare fatta con le taccole e il tofu. Se vi piace potete usare le taccole crude, io preferisco prima farle cuocere qualche minuto al vapore, giusto il tempo di ammorbidirle un pò. Il tofu avendo un gusto neutro può essere preparato insieme ad una grande varietà di cibi e in diversi modi: cotto alla piastra, al vapore, al forno, saltato, bollito. È ottimo anche per preparare salse e creme. Ma si presta molto bene anche alla marinatura. Allora vediamo come procedere.
Ingredienti:
120 gr di tofu
1 cucchiaio di aceto di mele biologico
1 cucchiaio di zenzero grattuggiato
1 cucchiaino di zucchero grezzo di canna
2 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale
200 gr di taccole.

Today I propose you a this special warm salad made ​​with snow peas and tofu. If you like you can use the snow peas raw, but I prefer to steam them a few minutes, just long enough to soften them a bit. As you know tofu have a neutral taste so it can be prepared along with a great variety of foods and in lots of different ways: baked, grilled, steamed, blown, boiled. It’s also great for preparing sauces and creams. But it lends itself very well to marinating. So let’s see how to proceed.
Ingredients:
4,2 oz tofu
1 tablespoon organic apple cider vinegar
1 tablespoon grated ginger
1 teaspoon brown sugar
2 tablespoons extra virgin olive oil
a pich of salt
7 oz snow peas.

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Tagliate il tofu a fette sottili. In una ciotola mescolate l’olio, il sale, lo zenzero grattuggiato, l’aceto e lo zucchero. Aggiungete le fette di tofu, mescolate e fate marinare per 15 minuti.

Cut the tofu into thin slices. In a bowl, mix the oil, salt, grated ginger, vinegar and sugar. Add the slices of tofu, stir and let marinate for 15 minutes.

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In una padella scaldate l’olio e versateci le fette di tofu scolate dalla marinata, (che metterete da parte) e fate saltare finchè non si imbrunisce. Ora togliete il tofu dalla padella e mettete al suo posto le taccole e saltatele a fuoco alto per un paio di minuti. a questo punto aggiungete il tofu e la salsa che avete tenuto da parte e saltate ancora un paio di minuti.

In a pan heat the oil and pour the drained tofu slices, (but conserve the sauce) and saute until it darkens. Now remove the tofu from the pan, put inthe snow peas and sauté over high heat for a few minutes. At this point, add the tofu and the sauce that you have kept aside amd sautè  a couple of minutes more.  

tofu taccole1

 

Servite caldo.

Serve hot.

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2 Risposte to “Insalata calda di tofu e taccole — Tofu and snow peas warm salad”

  1. Taboo - BG aprile 17, 2014 a 3:49 AM #

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