Torta di mele vegana con farina di riso — Vegan apple pie with rice flour

23 Dic

Questo è stato davvero un esperimento per me: usare la farina di riso per fare un ciambellone alle mele. Non avevo mai utilizzato la farina di riso. Ha un sapore molto delicato, un elevato contenuto di amido e una bassa quantità di proteine, che la rendono molto digeribile; inoltre è naturalmente priva di glutine, quindi adatta anche ai ciliaci. Il risultato è stato molto buono, anche se la torta non è cresciuta tanto..Ma vediamo cosa ho utilizzato:
200gr di farina di riso
80 gr di zucchero grezzo di canna
1 bicchiere di latte di mandorle
1 bicchiere scarso di olio di semi
2 mele
cannella q.b.
1 bustina di lievito
qualche mandorla a fette (facoltativo).

This was really an experiment for me: using rice flour to make a bundt cake with apples. I’d never used rice flour before. It has a very delicate flavor, a high starch content and low amounts of proteins, which makes it very easy to digest, it is also naturally gluten-free, so it’s also suitable for celiacs. The result was very good, even though the cake didn’t grow too much .. But let’s see what I used:
7,05 oz rice flour
2.8 oz brown sugar
1 glass almond milk
1 small glass vegetable oil
2 apples
cinnamon
1 packet baking powder
some sliced almonds (optional).

20131220_191738

 

In una ciotola mescolate lo zucchero, la farina, il lievito e a poco a poco aggiungete l’olio e successivamente il latte. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili, ricopritele con 1 cucchiaio di zucchero di canna e un pò di cannella.

In a bowl, mix sugar, flour, baking powder and gradually add the oil and then the milk. In the meantime, peel the apples and cut into thin slices, cover with 1 tablespoon of brown sugar and a little of cinnamon.

blog1 (7)

Unite le mele al composto; infarinate uno stampo e versateci il composto: spolverate con la cannella, ricoprite con qualche mandorla a fette e infornate per 40 minuti a 180 gradi.

Add the apples to the mix, flour a mold and pour the mixture: sprinkle with cinnamon, cover with some almond slices and bake for 40 minutes at 356 F.

20131220_204029

 

 

Annunci

2 Risposte to “Torta di mele vegana con farina di riso — Vegan apple pie with rice flour”

  1. Catalina Imbrea marzo 18, 2014 a 8:30 PM #

    Oh my god….. i will certainly do it for the B&B …love it 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: