Biscotti di natale alla canapa — Hemp’s christmas cookies

24 Dic

Natale è dietro l’angolo e sicuramente in questi giorni mangeremo tantissimi dolci…allora ho pensato a una ricetta che possa essere buona ma allo stesso tempo semplice e sana. Dei biscotti natalizi alla canapa! Ovviamente se non riuscite a reperire questa farina potete usare un altro tipo, quella che più vi piace. E visto che siamo a Natale e in questo periodo dell’anno sono tutti più buoni, mi sono permesso, per questa volta, di decorarli con una ghiaccia reale fatta di acqua e zucchero e velo. Naturalmente potete non usarla, i biscotti sono buonissimi anche al naturale.
Vi auguro buone feste!
Ingredienti:
150 gr di farina di kamut
50 gr di farina di canapa
20 gr di amido di mais
1 cucchiaino di bicarbonato
50 gr di zucchero di canna grezzo
30 gr di olio di semi
40 gr di latte di soia.

Christmas is around the corner and certainly these days we will eating lots of sweets … so I thought of a recipe that would have been be good but at the same time simple and healthy: Hemp’s Xmas cookies! Obviously if you can’t find this flour you can use another type, the one that you like more. And just because it’s Xmas and during this time of year we try to be nicer, I allowed myself, just for this time, to decorate them with royal icing, made ​​of water and powdered sugar. Of course you can not use it, the cookies are already very yummy!
I wish you happy holidays!
Ingredients:
5,3 oz wholemeal kamut flour
1,76 oz hemp flour
0,71 oz corn starch
1 teaspoon baking soda
1,76 oz brown sugar
1,06 oz vegetable oil
1,41 soy milk.

20131221_140840

Versate in una ciotola le due farine e mescolate per bene.

Pour the flours into a bowl and mix well.

20131221_141303

Continuate aggiungendo l’amido di mais e tutti gli ingredienti solidi e poi versate l’olio e il latte. Cominciate ad impastare con un forchetta e poi continuate con la mani. Quando l’impasto comincia a solidificarsi trasferitelo su una superficie di legno e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto solido e liscio, non deve essere appiccicoso. A questo punto stendete l’impasto con il mattarello e ricavate i biscotti con delle formine.

Continue adding cornstarch and all the solid ingredients, and then pour oil and milk. Begin to knead with a fork and then continue with your hands. When the mixture begins to solidify transfer it on a wooden surface and continue to knead until the dough is smooth and solid, it should not be sticky. At this point, roll out the dough with a rolling pin and cut the cookies with the molds.

canapa (2)

Infornate a 180 gradi a forno preriscaldato per 15 minuti. Se volete decorate con la ghiaccia reale.

Bake at 82 F in a preheated oven for 15 minutes. If you want to, you can decorate them with royal icing.

20131221_155429

Possono essere un piccolo pensiero per fare gli auguri di natale.

They can be a little thought to wish Merry Christmas.

20131221_203047

Per la ghiaccia reale mescolate tre cucchiai d’acqua con mezzo bicchiere di zucchero a velo finchè non ottenete una glassa morbida, non troppo liquida e decorate!

For the royal icing mix three tablespoons of water with half a cup of powdered sugar until you get a soft frosting, not too liquid and decorate!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: