Muffins vegani all’avena e la banana con marmellata di prugne — Vegan oatmeal and banana muffins with plum jam

28 Dic

La prima volta che faccio i muffins!!! E sono così contento perchè sono venuti benissimo al primo tentativo!!! Non mi sembra vero! 🙂 Dopo tutti i dolci di questi giorni, vi propongo, magari per il cenone di Capodanno, questi muffins vegani che sono davvero una bontà e soprattutto sono leggerissimi!
Ingredienti per circa 10 muffins:
200 gr di farina d’avena
70 gr di zucchero grezzo di canna
1 banana
30 ml di olio di semi di soia
90 ml di latte di riso
100 gr di marmellata di prugne fatta in casa
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino e mezzo di aceto di mele.

First time I made muffins ! And I’m so happy because they came out very well at first attempt! I can’t believe it! 🙂 After all the sweets of these past days, I suggest, maybe for New Year’s Eve dinner, these vegan muffins that are so good and mostly very light !
Ingredients for about 10 muffins
7,05 oz oatmeal flour
2,5 oz brown sugar
1 banana
1,01 fl oz soybean oil
3,04 fl oz rice milk
3,5  oz homemade plum jam
1 and a half teaspoon of baking soda
1 and a half teaspoon apple cider vinegar.

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Versate la farina e lo zucchero in una ciotola, mescolate ed aggiungete il bicarbonato (a cui verserete sopra l’aceto). Nel frattempo frullate la banana con 30 ml di latte di riso, e aggiungentela all’impasto insieme con i 100 gr di marmellata di prugne, l’olio e i restanti 60 ml di latte. Mescolate fino a quando il composto risulterà omogeneo.

Pour the flour and the sugar in a bowl , stir and add the baking soda (which you will cover with the vinegar). Meanwhile, blend the banana with 1,01 fl oz of rice milk , and add it to the  mixture along with3,05 oz of plum jam, soybean oil and the remaining 2,03 fl oz of milk. Stir until the mixture will be homogeneous.

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Riempite degli stampini da muffin in carta o se volete in silicone con un pò di impasto e poi versate al centro un bel cucchiaino abbondante di marmellata. Riempite gli stampi per i 3/4 della loro capienza.

Fill the muffin molds with a bit of dough and then pour in the center a generous teaspoon of plum jam. Fill the molds 3/4 of their capacity.

muffins

Infornate a 180° per circa 20 minuti facendo la prova dello stuzzicadenti per vedere se dentro sono cotti. Se volete spolverate con lo zucchero a velo.

Bake at 356 F for about 20 minutes doing the toothpick test to see if they are cooked inside. If you want to you can sprinkle with icing sugar.

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