Zuppa “Abbondanza” — “Abbondanza”(Abundance) soup

22 Feb

Ho deciso di chiamare questa zuppa “Abbondanza” in onore alla mia cara amica e collega Barbara, in quanto me la ispirata proprio lei. L’altra sera stavamo andando a teatro a vedere “La bisbetica domata” e passeggiando mi dice: “sai oggi ho fatto una zuppa meravigliosa piena di verdure e legumi”… mi e’ piaciuta tantissimo solo a sentirne parlare che ho deciso di farla anche io…Nella zuppa di Barbara c’erano il farro, il cavolfiore che io ho sostituito rispettivamente col grano saraceno e il cavolo verza, ed inoltre ho aggiunto un po’di curcuma. Inoltre ho aggiunto anche una zucchina. La zuppa che viene fuori e’ tantissima… potrete metterla in barattoli e congelarla cosi’quando avrete voglia potete scongelarne un po’ ed avrete subito pronta una buonissima zuppa.
Ma vediamo la lunghissima lista degli ingredienti:
una tazza di lenticchie verdi
una tazza di lenticchie rosse
una tazza di grano saraceno
una tazza di ceci (precotti)
una zucchina
un pezzettino di zenzero
2 carote
400 grammi di broccoli romaneschi
400 grammi di broccoli
300 grammi di cavolo verza
200 grammi di tofu
mezza cipolla di tropea
2 cucchiaini di parika dolce
1 cucchiaino di curcuma
sale
olio evo.

I decided to call this soup ” Abbondanza ” (Abundance)  in honor of my dear friend and colleague, Barbara, because she was the one who inspired it. The other night we were going to theater to see ” The Taming of the Shrew” and while we were walking she  told me : “You know, today I made a wonderful soup full of vegetables and legumes ” … and I ‘ loved it  so much just to hear about it that I decided I wanted to do it too … in Barbara’s soup there were were spelt, cauliflower which I substituted, respectively, with buckwheat and cabbage , and I also added a bit of turmeric. I also added one zucchini. The soup that comes out it is really a lot … you can put it in jars and freeze it so when you feel like you want some you just have to unfreeze it…
But let’s see the long list of ingredients :
1 cup of green lentils
1 cup of red lentils
1 cup of buckwheat
1 cup of chickpeas ( cooked )
1 zucchini
a small piece of ginger
2 carrots
14,11 oz Roman broccoli
14,11 oz broccoli
10,58 oz  cabbage
7,06 oz tofu
half a red onion
2 teaspoons sweet parika
1 teaspoon turmeric
salt
extra virgin olive oil .

blog1 (4)

In una grossa pentola portate ad ebollizione tre litri di acqua salata. Lavate le lenticchie verdi e il grano saraceno e gettateli nell’acqua. Fate lo stesso con le lenticchie rosse. Intanto affettate la zucchina, le carote, la cipolla, tagliate il tofu a strisce sottili, pulite e tagliate a pezzetti le altre verdure e lo zenzero e versate tutto nella pentola insieme ai ceci.

In a large pot bring to a boil 101 fl oz of salted water. Wash the lentils and the buckwheat and throw them into the water. Do the same with the red lentils. Meanwhile, slice the zucchini, the carrots, the onion, cut the tofu into thin strips, clean and cut into pieces the other vegetables and the ginger and pour everything into the pot together with the chickpeas.

20140221_202547

Dopo circa 15 minuti unite anche la paprika e la curcuma e mescolate bene. Fate cuocere in totale per circa 40-45 minuti finche’ la zuppa non diventera’ abbastanza densa. Fate riposare qualche minuto, condite con un filo di olio da crudo e servite.

After about 15 minutes, add the paprika and even the turmeric and mix well. Bake for about 40-45 minutes in total until ‘the soup will become dense enough.  Let stand a few minutes, season with a little olive oil and serve.

20140222_153347

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: