Lasagna di carciofi — Artichoke lasagna

24 Mar

Amici vegani, questa ricetta non é per voi in quanto contiene uova, parmigiano e scamorza, ma prometto di farne presto una versione vegana.
Dopo aver assaggiato una fantastica lasagna di carciofi preparata dalla mia amica Martina, ho deciso di farla anche io, modificando peró qualche ingrediente. Per due persone ho utilizzato:
1 confezione di lasagne:
1 confezione di crema di riso ( al posto della panna)
4 carciofi
1 mozzarella
parmigiano grattugiato
olio evo
noce moscata
sale.

Vegan friends, this recipe is not for you as it contains eggs, Parmesan and smoked cheese, but I promise to make a vegan version very soon.
After tasting a fantastic artichoke lasagna prepared by my friend Martina, I decided to make it too, changing some ingredients. For two people I used:
1 packet of lasagna:
1 package rice cream (instead of cream)
4 artichokes
1 mozzarella
grated Parmesan
extra virgin olive oil
nutmeg
salt.

Per prima cosa pulite i carciofi, tagliateli a pezzetti e lasciateli riposare in acqua e limone. Trasferiteli in una padella, versate un bicchiere di acqua, salate, mettete un coperchio e cuocete finché tutta l’acqua non sará evaporata.

Firstly clean the artichokes, cut them into small pieces and let them rest in water and lemon juice. Put them in a pan, pour a glass of water, add salt, put a lid and cook until all the water will be evaporated.

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Nel frattempo riscaldate la crema di riso in una padella piú piccola, aggiungendo un pizzico di noce moscata e di sale.

Meanwhile, heat the rice in a smaller pan, adding a pinch of nutmeg and salt. 

DSC_0896 (2)

Prendete una pirofila da forno, oliatela e cominciate a preparare la lasagna. Quella che ho usato io va  usata cruda, non deve essere cotta prima. Cominciate a preparare gli strati mettendo prima la crema di riso, poi le lasagne, ancora crema di riso, i carciofi, la mozzarella e il parmigiano, poi ricoprite con altre sfoglie di lasagna e ricominciate tutto da capo, finché non avrete finito tutti i carciofi.

Take a baking dish, oil it and start to prepare lasagna. The one I used can be used raw, it doesn’t need to be cooked before. Begin to prepare the layers  putting the cream of rice first, then the lasagna, some more rice cream, artichokes, mozzarella and parmesan cheese, then cover with the other sheets of lasagna and start all over again, until you have finished all the artichokes. 

CSC_0900

Alla fine ricoprite con tanta mozzarella e parmigiano, versate un mezzo bicchiere d’acqua, coprite la pirofila con della carta d’alluminio e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Prima di servirla fatela risposare per almeno 10 minuti.

At the end cover with lots of mozzarella and parmesan cheese, pour a half cup of water, cover the baking dish with aluminum foil and bake at 350 F degrees for 30 minutes. Before serving let it rest for at least 10 minutes.

DSC_0903 (2)

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