Cavoletti di Bruxelles e finocchi gratinati — Brussels sprouts and fennel au gratin

16 Apr

Avete presente quelle sere che non sapete proprio cosa cucinare e in casa non avete niente? Ecco io per l’appunto ieri sera apro il frigo e noto che le uniche cose che avevo erano dei broccoletti di Bruxelles e dei finocchi, allora ho inventato cosí su due piedi questa ricetta che si é rivelata una sopresa positiva. A vederla nella pirofila sembrava quasi una lasagna, ma sicuramente molto piú veloce e semplice da preparare. Puó fare sia da contorno che da secondo. Gli ingredienti che vi servono sono:
una vaschetta di cavoletti di Bruxelles
1 finocchio
pan grattato
olio evo
sale
pepe nero
Pulite i cavoletti di Bruxelles eliminando le foglie piú esterne e fateli cuocere a vapore per circa 10 minuti, solo il tempo di ammorbidirli un pó.

Do you know those nights when you don’t know what to cook and you don’t reallt have anything at home? That’s what happened yesterday night when  I opened the fridge and the only things I had were Brussels sprouts and some fennels. So I invented this recipe out of nowhere and the resut was a very a positive surprise. It looked almost like a lasagna, but definitely much faster and easy to prepare. You can serve it as side dish or a main course. The ingredients you need are:
a bowl of Brussels sprouts
1 fennel
breadcrumbs
extra virgin olive oil
salt
black pepper.
Clean the Brussels sprouts removing the more external leaves and let them steam for about 10 minutes, just the time to soften them a little bit.

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Intanto lavate e pulite il finocchio e tagliatelo in pezzetti molto piccoli.

Meanwhile, wash and clean the fennel and cut it into very small pieces.

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Ricoprite una pirofila con della carta da forno e oliatela. Tagliate i cavoletti a metá e adagiateli uno alla volta nella pirofila cercando di coprire tutta la superficie, facendo attenzione a lasciare dello spazio tra un cavoletto e l’altro. Ora ricoprite con il trito di finocchio, salate, pepate e condite con un altro filo d’olio.

Coat a baking dish with baking paper and spill some olive oil on it. Cut the sprouts in half and place them in the pan one at a time trying to cover the entire surface, making sure to leave space between a sprout and another. Now cover with the chopped fennel, salt, pepper and add another drizzle of olive oil.

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Infornate per circa 30 minuti a 225 gradi.

Bake for about 30 minutes at 437 F degrees.

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