Parmigiana di melanzane veg — Veg eggplant parmesan

22 Apr

Ok sono sincero, su questa ricetta avevo qualche dubbio anche perché direte voi la parmigiana senza parmigiano…e in effetti lo pensavo anche io.. e invece mi sono dovuto ricredere!!! Era squisita, e non lo dico soltanto io, anche i miei amici che l’hanno assaggiata!!!! Sicuramente bisognerebbe dargli un altro nome, ma per facilitá l’ho chiamata parmigiana. Vi dico come farla, provateci magari piace anche a voi! 😉
Ingredienti:
2 grosse melenzane
2 bottiglie di passata di pomodoro
lievito alimentare in scaglie
besciamella di soia
origano
sale
olio evo
pangrattato (facoltativo).

Ok I’m sincere, I had some doubts about this recipe because you know, eggplant parmesan without parmesan… and actually I thought so too .. and instead I had to think again! It was delicious, and Iam not the only one who says so, also my friends who have tasted it!! Surely I should give it another name, but I called it veg eggplant parmesan because it was easier to explain. I tell you how to do it, maybe if you try it, you will love it, too! 😉
Ingredients:
2 large eggplants
2 bottles of tomato sauce
yeast flakes
soy sauce
oregano
salt
extra virgin olive oil
bread crumbs (optional).

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Per prima cosa affettate le melanzane di uno spessore di circa 4-5 mm. Mettetele in uno scolapasta con del sale grosso tra uno strato e l’altro. Coprite con un coperchio,sistemate un peso sopra e lasciate cosí per un’oretta, in modo che perdano l’amaro. In una padella scaldate la salsa di pomodoro con una manciata di sale, spegnete il fuoco e aggiungete due cucchiai di olio evo.

 

First slice the eggplants of a thickness of about 0,16 – 0,20 in. Put them in a colander with some coarse salt between each layer. Cover with a lid, place a weight on top and leave for about one hour, so that they can lose the bitterness. In a pan, heat the tomato sauce with a handful of salt you don’t have to boil it, turn off the heat and add two tablespoons of extra virgin olive oil.

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Passata un’ora lavate e asciugate per bene le melanzane. Prenda una pirofila e cominciate a formare gli strati. Innanzitutto sulla base versate della besciamella, poi le melanzane, il sugo, il lievito in scaglie, l’origano e continuate cosí fino a finire tutte le melanzane.

After an hour wash and dry the eggplant well. Take a pan and begin to form the layers. First put some bechamel on the basis of pan, then eggplants, tomato sauce, yeast flakes, oregano, and continue until you finish all the eggplants.

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Alla fine se volete ricoprite con del pangrattato. Coprite con della carta argentata e infornate a 200 gradi per mezz’ora. Dopodiché togliete la carta argentata e continuate la cottura per altri 15- 20 minuti.
Buon appetito!

 At the end if you want, you can put some bread crumbs on top. Cover with the foil and bake at 392 F for half an hour. Then remove the foil and continue cooking for another 15-20 minutes.
Buon appetito!

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