Risotto agli asparagi selvatici — Risotto with wild asparagus

29 Mag

Da piccolo ricordo che mi divertivo tantissimo a passeggiare nei boschi alla ricerca di asparagi selvatici. Partivamo tutti insieme con la mia famiglia la mattina presto e poi a ora di pranzo facevamo sempre il pic-nic. Ero troppo contento quando spesso dopo ore senza trovare nemmeno un asparago mi ritrovavo davanti a una pianta che ne era piena! Ora sono passati tanti anni e da tempo non vado piú alla ricerca di asparagi, ma quando é il periodo giusto, mio padre continua ad andare e quando torno dai miei spesso faccio la scorta! 🙂 con gli asparagi selvatici si possono fare tantissime ricette; una delle piú famose é sicuramente il risotto!
Gli ingredienti per due persone sono:
200 gr di asparagi selvatici
180 gr di riso integrale
un cubetto di dado vegetale biologico
cipolla
olio evo
lievito alimentare in scaglie o parmigiano (facoltativi)
sale.

As a child I remember I enjoyed so much walking through the woods looking for wild asparagus . We started together with my family early in the morning and then at lunch time we always had a picnic. I was too happy when  after hours without finding any asparagus I found myself in front of a tree that was full of them ! Now many years have passed and I don’t go looking for asparagus anymore, but when it is the right time, my dad keeps going and I bring them with me in Rome when i go meet my parents! 🙂 You can make somany recipes with wild asparagus; one of the most famous is certainly the risotto !
Ingredients for two people :
7,05 oz wild asparagus
6,35 oz brown rice
a cube of organic vegetable stock cube
onion
extra virgin olive oil
nutritional yeast flakes or parmesan ( optional )
salt.

IMG_0598

Innanzitutto bisogna lavare gli asparagi e tagliarli a pezzetti, eliminando la parte piú dura. Intanto potete preparare il brodo mettendo a bollire mezzo litro d’acqua a cui aggiungerete un dado vegetale. In una padella fate rosolare la cipolla qualche secondo con l’olio e aggiungete gli asparagi. Qualche minuto e aggiungete il riso, mescolate bene e con un mestolo versate del brodo. Man mano che il brodo si asciuga versatene altro fino a quando il risotto non sará cotto. Il mio ha un tempo di cottura di circa 35 minuti.

Firstly  wash the asparagus and cut them into small pieces, removing the harder part. Meanwhile you can prepare the broth by boiling a pint of water and adding a vegetable stock cube. In a pan fry the onion in the oil a few seconds and add the asparagus . A few minutes and add the rice, stir well and pour a ladle of broth. The broth will drie soon, so add  more of it until the rice will be cooked. Mine has a cooking time of about 35 minutes.

20140423_133612

Quando é pronto condite con un filo di olio da crudo e scaglie di lievito o parmigiano.
Buon appetito.
Armando

When it is ready season with a little oil and slivers of raw yeast or parmesan.
Buon appetito.
Armando

20140423_141913

Annunci

3 Risposte to “Risotto agli asparagi selvatici — Risotto with wild asparagus”

  1. Emanuela maggio 30, 2014 a 6:01 AM #

    Sicuramente buonissimi! Beh, non so, se quá su al nord della Germania si trovano questi asparagi selvatici, credo proprio che no 🙂

    • somecallmeroman maggio 31, 2014 a 3:00 PM #

      Grazie Emanuela! Puoi provare a vedere in qualche mercato magari li trovi!! 🙂

      • Emanuela maggio 31, 2014 a 3:51 PM #

        Sí, proveró di sicuro! Grazie! 😉

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: