Penne con radicchio e pachino — Pasta with red chicory and cherry tomatoes

3 Ago

Da buon Italiano non posso non amare la pasta..e infatti la adoro! Oggi vi propongo una ricetta particolare col radicchio e i pachino. E’ un piatto davvero gustoso e se andate di fretta non vi preoccupate ci vuole davvero poco tempo per realizzarlo. Devo ammettere che il gusto un pó amaro del radicchio si sposa benissimo con quello piú dolce del pomodoro! provare per credere! 😉
Ingredienti per 2 persone:
1 piccolo cespo di radicchio
12 pomodorini pachino
qualche foglia di basilico
olio evo
sale
180 grammi di pennette di farro.
Tagliate i pachino in 4 parti e metteteli in una padella con un cucchiaio di olio e un pó d’acqua.

As a good Italian, I love pasta!! Today I want to propose you a particular recipe with red chicory and cherry tomatoes. It’s a really tasty dish and if you’re in a hurry, do not worry! It takes very little time to make it. I have to say that the bitter taste of the  red chicory  goes on perfectly well with the sweeter taste of tomatoes ! Try it! 😉
Ingredients for 2 people:
1 small head of radicchio
12 cherry tomatoes
a few basil leaves
extra virgin olive oil
salt
6,35 oz spelt pennette.
Cut the tomatoes into 4 pieces and place them in a pan with a tablespoon of olive oil and one of water.

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Cuocete a fuoco alto per 3-4 minuti e poi aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e saltate.

Cook over high heat for 3-4 minutes and then add the red chicory cut into strips and some salt.

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Mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti, se serve aggiungete ancora un altro pó d’acqua. Spezzate un paio di foglie di basilico e aggiungetelo al sugo. Cuocete la pasta, versatela in padella, fate saltare per qualche secondo; condite con un filio d’olio d’oliva e decorate con qualche altra foglia di basilico.

Stir, cover with a lid and cook for about 10 minutes, if you need it add some more  water. Break a couple of basil leaves and add to the sauce. Cook the pasta, pour it into the pan, saute for a few seconds; season with a drizzle of olive oil and decorate with a few more basil leaves.

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Buon appetito!

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